За три месяца 2003 года в Новгородской области выявлено 30 новых ВИЧ-инфицированных

Опубликовано: 1 апреля 2003 г. в 12:45 1 0Нет комментариев0

За три месяца 2003 года в Новгородской области выявлено 30 новых ВИЧ-инфицированных. Как сообщили РИА "Новости" в Центре госсанэпиднадзора Новгородской области, с начала регистрации /1990 год/ в регионе было зарегистрировано 509 носителей ВИЧ.

В Центре госсанэпиднадзора отметили, что своеобразными "островами безопасности" в области стали Маревский и Поддорский районы, расположенные на стыке трех российских областей - Новгородской, Псковской и Тверской. По данным на 31 марта, в двух этих "глухих" районах Северо-Запада России не зарегистрировано ни 1 случая ВИЧ-инфекции. То, что население районов миновала "чума XXI века", специалисты объясняют их отдаленностью от крупных городов и от автомагистралей, а также крайне слабой миграцией населения.

Тем не менее, отмечают работники ЦГСЭН, отдаленность территорий от "цивилизации" не является для населения полной гарантией безопасности от ВИЧ-инфекции. До недавнего времени территория, свободная от СПИДа, в Новгородской области была значительно обширней. В нее входили еще 2 отдаленных района - Демянский и Любытинский. Однако в марте в этих удаленных от "цивилизации" районах эпидемиологи зарегистрировали первых ВИЧ-носителей, отметили в Центре Госсанэпиднадзора.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.