С 1 апреля для населения Псковской области энерготариф понизился на 17%

Опубликовано: 1 апреля 2003 г. в 12:32 4 0Нет комментариев0

С сегодняшнего дня население Псковской области начинает платить за электричество по пониженным тарифам.

Напомним, что в результате отмены льгот для "Псковэнерго" и повышения отпускных цен на электроэнергию на федеральном оптовом рынке, с 1 февраля энерготариф в Псковской области повысился в среднем на 25 %. Для населения рост тарифа составил 27%. В течение февраля и марта жители городов платили 1,17 руб. за 1 кВт/ч , жители сельской местности - 0,94 руб.

Сразу после отмены льгот и повышения отпускного тарифа на ФОРЭМе губернатор Псковской области Евгений Михайлов обратился в Федеральную энергетическую комиссию, направил письма в Правительство и Президенту РФ, принял участие в заседении ФЭК, посвященном критическим регионам. В результате 12 марта вышло постановление ФЭК о предоставлении с 1 апреля 2003 г. ОАО "Псковэнерго" целевой льготы при покупке энергии. Льгота, согласно постановлению Федеральной энергетической комиссии, направлена на снижение тарифа для населения. Проведя расчеты в связи с изменившимися условиями, региональная энергетическая комиссия (РЭК) Псковской области установила новые тарифы на электроэнергию: с 1 апреля городское население Псковской области платит 98 коп. за кВт/ч, сельское - 78 коп. за кВт/ч.

Таким образом, повышение энерготарифа для псковичей в этом году не превысило регламентированных правительством 14% роста.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.