Новое положение о военно-врачебной экспертизе на весенний призыв не распространяется

Опубликовано: 1 апреля 2003 г. в 14:53 7 0Нет комментариев0

Новое постановление о прохождении медицинского освидетельствования призывников вступает в силу с 1 июля 2003 года, не распространяясь таким образом на весенний призыв. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил начальник отделения по морально-психологической и информационной работе при военкомате Псковской области подполковник Олег Пакин. Возможно, в связи с новым положением будет изменен порядок призыва в армию, предположил он.

Напомним, новое положение о военно-врачебной экспертизе предполагает повышенные требования к здоровью призывников. Согласно документу, в армию не будут брать гомосексуалистов, а проверять ориентацию будут в специальной клинике. Предполагается также более серьезно относиться к психическим заболеваниям и болезням суставов и позвоночника: с ними призывать в армию тоже нельзя. Правда, более жесткие условия теперь для больных астмой: при прежнем положении их не призывали, если приступы случаются раз в неделю, а теперь – только если они происходят ежедневно.

Весенний призыв в России начался 1 апреля. В соответствии с указом президента РФ в период до 30 июня осуществляется призыв на военную службу 175 тыс. граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.