В Пскове районным медикам передали четыре «Скорые помощи»

Опубликовано: 2 апреля 2003 г. в 18:08 3 0Нет комментариев0

В среду, 2 апреля, районным диагностическим центрам Псковской области передано 4 новых автомобиля «Скорой помощи». Машины поступят в Пустошкинский, Усвятский, Пушкиногорский и Псковский районы. Ключи от автомобилей вручил губернатор Евгений Михайлов.

Как рассказал корреспонденту ПАИ исполнительный директор фонда медицинского страхования Псковской области Анатолий Васильев, «на сегодняшний день сложилась не очень благоприятная обстановка с санитарным транспортом - за последние 5 лет имеющийся в распоряжении медиков транспортный фонд достаточно сильно износился. К тому же в области начинают работать диагностические центры, для полноценного функционирования которых необходимо наладить межрайонное транспортное сообщение, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с обследованием, диагностикой и консультированием больных из самых отдаленных районов области».

Как подчеркнул Анатолий Васильев, данная акция проводится в рамках программы «Санитарный транспорт», принятой в этом году Псковским областным Собранием. Кроме первой группы машин, переданной 2 апреля, в этом же месяце планируется передать области еще 10 машин. В целом в рамках программы будет передано 43 машины «Скорой помощи».

Генеральный директор ОАО «Псковавто» Николай Лебедев отметил, что «благодаря тому, что заказ остался на территории области, а не был передан Павловскому, Горьковскому или Ульяновскому заводам, удалось сэкономить значительные средства и сохранить налоговые отчисления в областной казне, а также в достаточной степени обеспечить специалистов завода работой».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.