К концу года в Псковском музее-заповеднике восстановят картинную галерею

Опубликовано: 2 апреля 2003 г. в 18:55 4 0Нет комментариев0

Примерно 20 лет назад в ходе ремонта картинной галереи Псковского государственного музея-заповедника под штукатуркой были обнаружены лепные бараньи головы, ранее забеленные. Тогда и появилось выражение «Скольким баранам за ремонт прочистили головы?». Как передает корреспондент ПАИ, эту историю в ходе посещения псковским губернатором объектов реконструкции, расположенных на территории Псковского музея-заповедника, рассказал председатель комитета по культуре Псковской области Александр Голышев.

По его словам, 1,5 года помещение картинной галереи стояло нетронутое из-за отсутствия средств. На сегодняшний день согласно целевой программе министерства культуры России выделено 5 млн. рублей. По словам А.Голышева, эти деньги планируется потратить на ремонт непосредственно картинной галереи, расположенной в здании художественно-промышленной школы, построенной в 1913 году на средства псковского мецената Фан Дер Флита. «К празднованию 1100-летия мы не успеем сдать объект полностью, - считает он. - К этому моменту будут сделаны перекрытия, кровля и отреставрирован фасад». «Но уже к концу этого года мы откроем здесь восстановленную картинную галерею», - надеется председатель областного комитета по культуре.

Кроме этого, за счет тех же средств предполагается обновить фасад Поганкиных палат, провести проектные работы по реконструкции дома на улице Некрасова, 10, и проектные работы по ремонту здания областной филармонии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.