Правительство Ленинградской области в 2003 году втрое сократило финансирование ремонта автодорог

Опубликовано: 3 апреля 2003 г. в 13:01 4 0Нет комментариев0

На ремонт автодорог и мостов из бюджета Ленинградской области в 2003 году выделено 172 млн. рублей, тогда как в прошлом году эта сумма составляла 536 млн. рублей. Об этом сообщили в Дорожном комитете областной администрации, передает "Росбалт".

Кроме того, на строительство и реконструкцию 21 км дорог из бюджета Ленинградской области направлено 96,2 млн. рублей. В частности, будет завершена реконструкция путепровода через железную дорогу на трассе «Зуево — Новая Ладога», построено 3,25 км дороги «Рублево-Гришкино — Гуммолово». За счет субсидий из федерального бюджета (357,715 млн. рублей) в регионе будет проложено 14,5 км территориальных дорог и 322 погонных метра мостов и путепроводов. Будет продолжено строительство трассы «Лодейное поле — Вытегра», реконструкция автодороги «Санкт-Петербург — Парголово — Огоньки», строительство трассы «Санкт-Петербург — Сортавала» на участке КАД — Скотное; завершится реконструкция мостов через реки Тосна и Мга.

Напомним, сокращение финансирования на ремонт дорог связано с уменьшением поступлений в областной бюджет из-за отмены налога на пользователей автомобильных дорог. В связи с этим 66% от общего количества ремонтируемых километров (всего будут отремонтированы 148 км дорог) будут обработаны только поверхностно. Срок службы такой дороги составит 3 года.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.