В Пскове впервые побывали члены клуба предпринимателей латвийского города Валмиера

Опубликовано: 4 апреля 2003 г. в 19:36 1 0Нет комментариев0

В пятницу, 4 апреля, в Псков прибыла крупная делегация латвийских предпринимателей для участия в рабочей встрече между деловыми кругами Пскова и Валмиера. «Это первый зарубежный деловой визит «Клуба предпринимателей города Валмиера», - отметил заместитель председателя городской Думы Валмиера, руководитель делегации Ричардс Гайлумс.

Как передает корреспондент ПАИ, сегодня прошла деловая встреча латвийских гостей с представителями администрации Пскова, банковских структур, страховых компаний, предприятий лесопереработки, торговли, индустрии спорта и развлечений. Как сказал в начале встречи заместитель мэра Пскова Павел Дроздов, данное мероприятие проходит в рамках «Соглашения о сотрудничестве и развитии дружеских связей между городами Псков и Валмиере», подписанного в 2001 году и организовано с целью обсуждения возможностей взаимовыгодного экономического сотрудничества.

На встрече отмечалось, что и псковичам и латышам теперь придется учиться работать в новых условиях, когда страны Балтии уже, возможно, в ближайшем будущем, войдут в ЕС. Псковская сторона высказалась за однозначную активизацию торгово-экономических отношений с Латвией, тем более, как утверждает Павел Дроздов, «уже в настоящее время внешняя торговля предприятий города на 2\3 ориентирована на балтийский регион». Участники совещания обсудили инвестиционные возможности города и области, латвийских бизнесменов пригласили поучаствовать в конкретных проектах.

«Сегодня мы сделали первый шаг, за которым, я уверен, будут второй и третий», - заключил Ричардс Гайлумс.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.