Судьба группы Госдума-ПАСЕ решится в июне, заявил Михаил Маргелов

Опубликовано: 4 апреля 2003 г. в 19:37 1 0Нет комментариев0

Глава международного комитета Совета Федерации, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов заявил, что решение о том, возобновится ли деятельность рабочей группы Госдума-ПАСЕ, может быть принято в июне. "Скорее всего, российская делегация предложит отложить обсуждение этой проблемы как минимум до июня", - сказал Маргелов "Интерфаксу" в пятницу в Страсбурге. Там завершается весенняя сессия ПАСЕ.

Маргелов сказал, что решение перенести обсуждение вопроса о рабочей группе Госдума-ПАСЕ на летнюю сессию объясняется резолюцией по Чечне. Парламентская ассамблея приняла ее в минувшую среду. В том документе, в частности, предлагается изучить возможность создания специального трибунала по военным преступлениям в Чечне.

"Российской делегации нужно вернуться в Москву, узнать общее мнение членов делегации, проанализировать то, как проходило обсуждение проблемы Чечни в Страсбурге", - сказал Маргелов. Парламентарий заявил, что пока преждевременно говорить о том, каков будет формат рабочей группы Госдума-ПАСЕ. Ранее один из сопредседателей этой группы лорд Джадд подал в отставку.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.