Эстония станет одним из самых активных зарубежных участников конференции «Псков в российской и европейской истории»

Опубликовано: 9 апреля 2003 г. в 13:42 3 0Нет комментариев0

Одним из самых активных зарубежных участников международной научной конференции «Псков в русской и европейской истории» станет Эстония. Как сообщил журналистам 8 апреля на пресс-конференции ректор Псковского государственного педагогического института (ПГПИ) Валерий Лещиков, эстонские исследователи представят 8 докладов. Из Польши, Украины и Латвии для участия в конференции приедут по 2 докладчика от страны, из Германии - 3, из Норвегии – 1.

Всего будет представлено 149 докладов по следующей тематике: по истории (становление и развитие Пскова) – 31 доклад, связь Пскова с зарубежными государствами, княжествами – 14 докладов, вопросы пребывания иноземцев в Пскове, их роли в жизни города – 5 докладов, по проблемам археологии – 5 докладов, самое большое количество докладов будет представлено по литературе и лингвистике – 44, по искусству - 15, по персоналиям – 20, по архитектуре – 10, по другим проблемам - 5.

По географии участников конференции наблюдается полное равновесие участников с московской, петербургской и псковской стороны – по 40 докладчиков от каждого города. 9 докладов будут представлены из других городов России – Новгорода, Твери, Рязани, Великих Лук, Петрозаводска, Калуги.

По мнению Валерия Лещикова, «тематика докладов и широкая география позволит в итоге, когда будут обобщены материалы конференции, воссоздать более полную картину истории Пскова. Мы получим богатый исторический материал, который позволит полнее увидеть Псков и его значение в русской и европейской истории».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.