Гидрологическая служба Пскова накануне паводка работает в обычном режиме

Опубликовано: 9 апреля 2003 г. в 12:37 2 0Нет комментариев0

В связи с приближающимся ледоходом на реке Великой гидрологическая служба Псковского гидрометеоцентра не изменит графика работы. Как сообщил корреспонденту ПАИ дежурный гидролог службы, прогнозируется, что повышение уровня реки Великой не достигнет критических показателей, поэтому нет необходимости переводить службу на более плотный график работы. По прогнозам гидрометеоцентра, в районе Пскова Великая вскроется в период с 7 по 15 апреля.

По сообщению дежурного синоптика Псковского гидрометеоцентра, на данный момент в Пскове наблюдается постепенное повышение температуры воздуха, а с 12 апреля ожидается более резкое потепление.

Тем временем, как передает «Росбалт», архангельские синоптики и гидрографы готовятся во время паводка перейти на круглосуточный режим работы, поскольку во время прохождения ледохода и последующим за ним разливом рек необходим усиленный контроль. Ожидается, что ледоход в Архангельске наступит примерно через месяц, к круглосуточной работе архангельские синоптики перейдут уже с 18-19 апреля.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.