В Великих Луках почти половину преступлений составляют квартирные кражи

Опубликовано: 9 апреля 2003 г. в 17:25 2 0Нет комментариев0

По статистическим данным ОВД г.Великие Луки (Псковская область), кражи чужого имущества составляют чуть меньше 50 % из общего количества зарегистрированных преступлений. Вместе с тем, как отмечают в милиции, они являются одними из самых трудно раскрываемых преступлений.

С 1 января 2003 года в великолукском ОВД зарегистрирована 351 кража чужого имущества, из них 151 преступление осталось нераскрытым. Наибольшее количество преступлений происходит в заречной части города и районе Дружбы. Чаще всего совершают кражи безработные, лица, ранее судимые за аналогичные преступления, не имеющие постоянного источника дохода. Среди воров много несовершеннолетних.

Отдел внутренних дел города призывает горожан быть более бдительными – не рассказывать случайным знакомым о своем длительном отсутствии в квартире, не забывать запирать входные двери, не оставлять ключи в условном месте, закрывать окна и форточки в период отсутствия. Сберечь имущество от воров помогут также установка кодовых замков на дверях подъездов, решеток, сигнализаций, надежных замков на дверях квартир.

За неделю (с 31 марта по 6 апреля) в Великих Луках зарегистрировано 59 преступлений. Из них 1 покушение на убийство, 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 16 краж, 4 грабежа, 1 поджог, 3 факта мошенничества, 1 вымогательство, 2 угона, 7 угроз убийством, 8 побоев, 4 хулиганства, 3 факта обмана потребителей, 3 факта незаконного хранения наркотиков.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.