С начала года 17,6 тыс. жителей Пскова получили паспорт нового образца

Опубликовано: 11 апреля 2003 г. в 10:40 1 0Нет комментариев0

С начала 2003 года новым паспортом обзавелись 17,6 тыс. псковичей. Как сообщила корреспонденту ПАИ начальник паспортно-визовой службы УВД Пскова Елена Анучина, на сегодняшний день 79 % жителей Пскова имеют паспорт нового образца.

Как отметила Елена Анучина, несмотря на то, что для облегчения смены паспорта работники паспортно-визовой службы в сотрудничестве с городскими предприятиями предоставили псковичам возможность обменять документы по месту работы, население города не проявило должной активности в проведении паспортной реформы.

По мнению начальника паспортно-визовой службы, к концу года из-за складывающейся ситуации нагрузка на работников паспортно-визовой службы возрастет по причине возможного увеличения очередей. Елены Анучина напомнила, что на сегодняшний день при наличии 4-х фотографий и счета об оплате бланка нового документа, паспорт можно обменять в домоуправлении по месту жительства.

Напомним, что обмен паспортов завершается 31 декабря 2003 года. По окончании реформы по старому паспорту нельзя будет совершать любые юридически значимые действия - получать денежные выплаты, регистрироваться по месту жительства и пребывания. Кроме этого, люди, не обменявшие своевременно паспорт, будут привлекаться к штрафу.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.