Газовщики объяснили, что такое ценовой абсурд

Опубликовано: 10 апреля 2003 г. в 20:02 0 0Нет комментариев0

На сегодняшний день цена на газ внутри страны в 1,5-2 раза ниже цены угля, в 3-4 раза ниже цены мазута, в 2 раза ниже цены дров и в 5-10 раз ниже цены на внешнем рынке. Как рассказал на брифинге 10 апреля заместитель гендиректора ООО «Псковрегионгаз» Михаил Маклаков, газ в Псковскую область поступает из Оренбурга, его там добывают с глубины 2-3 км, гонят за 3 тыс. км и разводят по квартирам.

Воду закачивают из реки Великой в черте города и разводят по тем же квартирам. Но вода холодная в расчете на 1 человека в месяц стоит уже свыше 40 рублей, а газ – 11 рублей. По словам Михаила Маклакова, «это абсолютно несопоставимые вещи, ценовой абсурд».

По личному мнению заместителя гендиректора, «несмотря на то, что нас считают монополистами, у нас достаточно много конкурентов: это все другие виды топлива. Хотелось бы, чтобы цены на все виды топлива в России были сопоставимы». По мнению газовщиков, цены на газ должны быть на внутреннем рынке выше раза в три. Такое условие (повышение цен на газ внутри страны в 3 раза) предусмотрено и условием вступления России в ВТО.

В то же время участники брифинга привели в пример мнение заместителя председателя ФЭК Олега Жилина, высказанного им в одной из публикаций СМИ. Он считает, что цена на газ должна быть поднята в 2,5 раза в течение 3-4 лет.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.