Глава МИД Эстонии: мы готовы к разработке ряда проектов с Россией в приграничье

Опубликовано: 11 апреля 2003 г. в 14:23 2 0Нет комментариев0

Министр иностранных дел приступившего к работе нового правительства Эстонии Кристийна Оюланд высказалась за поддержание добрососедских отношений с Россией, сообщает Delfi со ссылкой на агентство BNS.

«В последнее время отношения между Эстонией и Россией были стабильными. За последний год мы были свидетелями очень важных визитов в Эстонию ведущих российских политических деятелей. Надеюсь, что такой подход в наших отношениях будет продолжен», — заявила Оюланд.

По ее мнению, «этот диалог тем более важен, что в нем много незаконченных тем». Дипломат подчеркнула, что прежде всего это касается установления широкой договорной базы отношений двух стран. «Я уверена, что чем дальше, тем прагматичнее будет курс России в отношениях с Эстонией», — сказала глава МИД.

По словам министра, одним из важных направлений взаимодействия двух стран может стать приграничное сотрудничество. «Россия, как и Эстония, является членом Совета государств Балтийского моря. Эта организация заинтересована в расширении контактов с российскими регионами, и мы также готовы к совместной разработке ряда проектов в приграничье», — сказала Оюланд.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.