Сокращение пограничных застав произойдет в большей степени по карельскому направлению, не касаясь псковского

Опубликовано: 11 апреля 2003 г. в 14:44 2 0Нет комментариев0

Сокращение пограничных застав позволит оптимизировать подход к охране государственной границы. В большей степени работа по оптимизации организационно-штатных структур коснется карельского направления, но не псковского. Как передает корреспондент ПАИ, об этом сегодня в Пскове на пресс-конференции заявил начальник Северо-Западного регионального управления Федеральной пограничной службы России, генерал-полковник Александр Гольбах.

Отвечая на вопросы журналистов в перерыве совещания, посвященного подведению итогов охраны государственной границы на псковском направлении в осенне-зимний период и подготовке к весенне-летнему периоду, Александр Гольбах отметил, что сокращение пограничных застав не ослабит охрану государственной границы. По словам генерал-полковника, «мы снимаем заставы те, за все существование которых там никогда не возникало острых обстановок. Но значительно усиливаем направления, где реально просматривается и прогнозируется обострение обстановки, связанной с миграционными, наркотическими проблемами и с нарушениями границы различными способами». Усилия пограничников будут сосредоточены на тех пунктах пропуска, где создается большая плотность, напряженность, а также на отслеживание обстановки на дальних подступах к границе.

Журналистов интересовал вопрос по эстонскому радару, возможности которого позволяют детально отслеживать обстановку на границе и приграничной территории России. Александр Гольбах не стал скрывать, что в некоторых направлениях эстонцы держат планку высоко, "но это не вся граница. А мы границу охраняем по всему периметру. Мы как раз и хотим выйти на эти рубежи высокого технического оснащения". "Убирая некоторые заставы, которые вообще спрятаны от обстановки, мы за счет экономии затрат намерены создать необходимое техническое оснащение тех направлений, которые в нем нуждаются. И мы учимся, стараемся активно взаимодействовать, в том числе и с эстонской стороной, обмениваемся мнениями - если есть положительный пример, почему бы и не поучиться?», - сказал А.Гольбах.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.