Рынок будут строить, несмотря на негативные последствия, так решила прокуратура

Опубликовано: 16 апреля 2003 г. в 16:13 4 0Нет комментариев0

На имя заместителя губернатора области Виктора Комиссарова поступил ответ из прокуратуры, подписанный прокурором области Николаем Лепихиным, об этом корреспонденту ПАИ сообщили в пресс-службе администрации Псковской области. Ответ последовал на обращение с предложением принятия мер прокурорского реагирования по отмене распоряжения мэра Пскова от 10 мая 2001 года, касающегося строительства в Пскове крытого рынка в районе магазина "Универсам" на Завеличье.

В ответе прокурора, в частности, говорится: "Внесение протеста на названный правовой акт в настоящее время не устранит негативных последствий, вызванных выявленными нарушениями законодательства при его принятии, поскольку строительство торгового комплекса приближается к завершающей стадии. Прокуратурой города Пскова контролируется приведение строительства указанного объекта в соответствие с действующими правилами и нормами. По сообщению заместителя главы администрации города Пскова Сырцова В.А., проектная организация уточняет расчет по нормативному количеству автостоянок и противопожарному разрыву в соответствии с выданными техусловиями. Готовятся документы по паспортизации конструктивных элементов сооружения и ряду других вопросов, возникших по ходу строительства".

Обращение в прокуратуру заместителя губернатора было вызвано тем, что мэр Пскова Хоронен в свое время не отреагировал на требование приостановить работы по строительству рынка, а отменять распоряжение мэра Пскова Главное управление строительства, архитектуры и ЖКХ не уполномочено. Распоряжение мэра по строительству рынка было принято с нарушениями ст.61 и 62 Градостроительного кодекса РФ и п. 22 Положения о проведении государственной экспертизы и утверждения градостроительной и проектной документации в РФ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.