В середине мая министр обороны РФ лично проверит готовность контрактников 104-го полка 76-й ВДД

Опубликовано: 16 апреля 2003 г. в 17:01 3 0Нет комментариев0

В середине мая министр обороны России лично проверит готовность 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии, дислоцирующейся в Пскове. В рамках подготовки визита 17 апреля в Псков приедет заместитель министра обороны России по строительству и расквартированию войск генерал-лейтенант Анатолий Гребенюк. Об этом псковским журналистам сообщил в среду командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак. Он напомнил, что 31 декабря 2002 года первый этап эксперимента по переходу 76-й ВДД на контрактную основу завершился комплектованием 104-го полка военнослужащими-контрактниками. «Итоги первого этапа вполне удовлетворительные», - отметил генерал-полковник.

С января 2003 года начался второй этап, по оценке Г.Шпака «наиболее сложный», предусматривающий подготовку жилья для контрактников, создание материально-технической базы и организацию учебы. Командующий ВДВ признал, что 2-й этап идет «очень трудно и сложно, но без срывов». До 1 июня дивизия должна быть полностью укомплектована военнослужащими контрактной службы. С 1 июня начнется летний период подготовки, сказал Георгий Шпак. 31 декабря командующий ВДВ планирует лично доложить Президенту РФ о завершении эксперимента в 76-й воздушно-десантной дивизии.

«Перевод армии на контрактную основу – работа сложная, дорогостоящая и требует внимания правительственных структур», - заявил Г.Шпак. По его словам, еще предстоит спланировать и определить возможности государства по переводу частей на контрактную службу. «К 2007 году мы должны получить 270 тысяч солдат-контрактников», - утверждает командующий ВДВ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.