Георгий Шпак: кем мне быть - решит Президент РФ

Опубликовано: 16 апреля 2003 г. в 17:50 3 0Нет комментариев0

«Я седьмой год командующий ВДВ и на протяжении этого времени меня пророчили и в министры обороны России, и в министры обороны Белоруссии, и командующим Дальневосточным военным округом, и Сибирским ВО, и Северокавказским, и Московским. Но, как видите, в течение семи лет я твердо исполняю обязанности командующего ВДВ», - заявил псковским журналистам генерал-полковник Георгий Шпак, комментируя вопрос о его возможных планах стать депутатом Госдумы РФ от Псковской области или губернатором области.

По мнению Шпака, все эти слухи вызваны его грядущим 60-летием в этом году и «всем интересно – чем же он дальше будет заниматься?». «Для этого есть у нас Президент, у меня есть начальник – министр обороны и, прежде всего, они должны решить мою дальнейшую судьбу», - считает генерал-полковник.

«Мне многие задают вопрос – буду ли я заниматься политической деятельностью, если уволюсь, и я всем говорю, что не исключаю этого. – сказал Георгий Шпак. - Но конкретно, сегодня или завтра, на этот вопрос я ответить не могу, потому что 31 декабря 2003 года я должен доложить о проведенной работе в 76-й дивизии лично Президенту. И буду я докладывать только в должности и в ранге генерал-полковника командующего ВДВ».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.