«Псковский модельный лес» поучаствовал в обсуждении развития биоэнергетики в России

Опубликовано: 18 апреля 2003 г. в 15:36 5 0Нет комментариев0

Проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Псковский модельный лес» принял участие в международной конференции «Развитие биоэнергетики в России – стратегия и политика», проходившей с 16 по 17 апреля в Пушкино (Ленинградская область). Участники форума обсудили проблему перехода от исчерпаемых к энергосберегающим видам энергетических ресурсов, таких, например, как щепа. На конференции собралось более 100 экологов, лесопромышленников, представителей Шведского Энергетического управления, Министерства природных ресурсов РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и других. Об этом ПАИ сообщила пресс-секретарь «Псковского модельного леса» Елена Яблочкина.

Научный директор проекта «Псковский модельный лес» Борис Романюк выступил на конференции с докладом «Переход к интенсивному лесоводству в Северо-западной части России. Проблемы и перспективы». По его мнению, «использование биотоплива – это не только энергосберегающий путь, но и новый реальный источник привлечения инвестиций в лесное хозяйство России. Например, регионы могут увеличить оборот денег и прибыль не только за счет переработки древесины, но и с помощью выработки различных видов древесного топлива».

По словам Бориса Романюка, большой интерес участники международной конференции выразили к практическим наработкам проекта «Псковский модельный лес», в частности, к компьютерной программе прогноза развития лесного фонда. «По сути, эта методика расчета разных сценариев развития лесного хозяйства поможет обосновать строительство того или иного перерабатывающего предприятия или био-котельной на конкретной территории. Она дает реальную оценку древесного ресурса, тем самым предоставляет возможности для выбора оптимального пути развития бизнеса», - считает директор "Псковского модельного леса".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.