В Псковской области усилен контроль над незаконными мигрантами из неблагополучных районов Азии

Опубликовано: 18 апреля 2003 г. в 15:42 4 0Нет комментариев0

План профилактических мер по предупреждению и выявлению случаев атипичной пневмонии (вирус SARS) разработан и утвержден в Псковской области в соответствии с рекомендациями Минздрава. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила главный эпидемиолог комитета здравоохранения Псковской области Зинаида Калинина.

По ее словам, в лечебных заведениях региона проводятся все необходимые профилактические мероприятия, а в инфекционной больнице подготовлены дополнительные места для возможной госпитализации больных атипичной пневмонией.

Зинаида Калинина отметила, что на санитарно-контрольных пунктах в районах области будет уделяться особое внимание приезжающим из стран Азии, а на железной дороге и ГУП «Псковавиа» усилен контроль над пассажирами. «При проявлении симптомов заболевания люди будут тщательно проверяться», — подчеркнула она.

Также главный псковский эпидемиолог сообщила, что в УВД Псковской области принято решение об усилении контроля над незаконными мигрантами из неблагополучных районов, а областной центр Госсанэпиднадзора предоставляет туристическим фирмам, работающим с азиатским направлением, все необходимые сведения.

Зинаида Калинина подчеркнула, что случаев заболевания атипичной пневмонией на территории Псковской области не выявлено. «Мы работаем в постоянном и тесном контакте с Минздравом и Департаментом Госсанэпиднадзора, — заявила Зинаида Калинина, — поэтому наши медики полностью в курсе того, что делать дальше».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.