В Псковской области нет межнациональных конфликтов

Опубликовано: 23 апреля 2003 г. в 14:12 1 0Нет комментариев0

"Оснований говорить о существовании межнациональных конфликтов у нас нет", - заявили корреспонденту ПАИ в комитете по региональной политике и местному самоуправлению Псковской области. Представитель комитета в конце минувшей недели принял участие во Всероссийском совещании "О реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации".

Открывший совещание министр по делам национальностей Российской Федерации Владимир Зорин сообщил, что в настоящий момент в многонациональной России проживает более 150 народов и этнических групп. "В России нет крупных межнациональных и межэтнических конфликтов, а общественно-политическую обстановку можно считать стабильной. Вместе с тем все еще существуют случаи бытового национализма, унижения чувства национального достоинства на бытовом или публичном уровне", - считает он.

В этой связи Владимир Зорин заявил о необходимости создания центра, который бы на постоянной основе занимался мониторингом этноконфессиональной ситуации в стране и ранним предупреждением конфликтов. Кроме того, в Правительстве, по его словам, считают необходимым реализацию национальной политики при взаимодействии с религиозными и иными общественными организациями.

В настоящее время комитет по региональной политике и местному самоуправлению администрации Псковской области прорабатывает формы взаимодействия исполнительной власти области с общественными и религиозными организациями. На территории Псковской области коренные народности представлены народом сету, права которого регламентированы областным уставом. Всего в области действуют 10 национальных объединений.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.