Автовладельцы сами виноваты в том, что их машины угоняют, считают в ГАИ Пскова

Опубликовано: 23 апреля 2003 г. в 14:33 1 0Нет комментариев0

По данным статистики, в первом квартале 2003 года в Пскове зарегистрировано 7 угонов и 22 кражи автотранспортных средств, из них раскрыто 6 краж. За три месяца 2002 года было зарегистрировано 11 угонов и 18 краж (7 из них раскрыто) автотранспорта. По-прежнему особым спросом у угонщиков пользуются автомашины марок «Фольксваген», «Ауди», ВАЗы последних модификаций.

Как рассказала ПАИ инспектор по пропаганде отдела ГАИ УВД Пскова Елена Иванова, анализ сложившейся ситуации показывает, что почти во всех случаях хищения транспортных средств виновны сами водители, не принявшие должных мер предосторожности. Противоугонные правила просты, но эффективны: не оставлять автомобиль под окнами дома, лучше ставить ее в гараж или на охраняемую стоянку, отметила Елена Иванова. По ее словам, в Пскове работают 44 платных охраняемых стоянки более чем на 2,3 тыс. стояночных места. Также в ГАИ советуют застраховать автомобиль, оснастить его сигнализацией, блокирующими устройствами и другими средствами защиты. Кроме этого, не стоит доверять ключи от машины посторонним, оставлять на виду в салоне ценные вещи, брать подозрительных попутчиков.

В то же время сотрудники ГАИ советуют закрывать окна и блокировать двери, останавливаясь на светофорах. В Санкт-Петербурге, к примеру, участились случаи грабежа автовладельцев и воровства машин именно во время остановки на светофоре.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.