Михаил Маргелов избран президентом Российского общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки

Опубликовано: 24 апреля 2003 г. в 12:24 4 0Нет комментариев0

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов избран президентом Российского общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки /РОССНАА/, передает РИА "Новости".

Выступая на собрании РОССНАА, он заявил, что Россия "не должна поворачиваться спиной к Востоку и Югу". Сенатор подчеркнул, что геополитическая ситуация в мире стремительно меняется, и "события на Ближнем и Среднем Востоке, где тесно переплетаются интересы крупнейших держав, а конфессиональные и этнические противоречия неизменно поддерживают высокий уровень напряженности, требуют тщательного анализа и выработки практических рекомендаций".

По мнению Маргелова, "Россия обязана использовать все имеющиеся ресурсы для обеспечения своих интересов в новых условиях, и одним из таких ресурсов является экспертный потенциал" РОССНАА.

Прагматизм во внешней политике, отметил сенатор, "не означает односторонней ориентации на отношения лишь со странами НАТО", и "Россия не должна поворачиваться спиной к Востоку и Югу, где у нее есть традиционные сильные позиции".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.