Совет Федерации одобрил инициативу Псковского областного Собрания по выводу из кризиса дорожного хозяйства

Опубликовано: 24 апреля 2003 г. в 14:03 3 0Нет комментариев0

В среду, 23 апреля, Совет Федерации провел заседание, на котором обсуждались проблемы дорожного хозяйства. Как передает корреспондент ПАИ, сегодня, выступая перед депутатами на 13-й сессии Псковского областного Собрания, сенатор Николай Медведев сообщил, что инициатива администрации Псковской области и законодателей была рассмотрена и получила поддержку. По словам Николая Медведева, в целом по стране только в 8-ми субъектах федерации налоговый сбор составил около 60% от намеченных сумм, в остальных - намного меньше.

Напомним, что подобная ситуация сложилась в результате принятых в конце минувшего года поправок к Налоговому законодательству. В результате дорожное хозяйство области, по словам Николая Медведева, "приблизилось к черте развала" - только за первый месяц 2003 года ТДФ Псковской области получил в 30 раз средств меньше, чем рассчитывал.

Как рассказал Николай Медведев, в ходе заседания членами Совета Федерации был предложен ряд законодательных наработок, которые могут способствовать решению проблемы. МНС и Министерство финансов инициативу ПОС одобрили и приняли к рассмотрению. Министр финансов Алексей Кудрин предложил также использовать беспроцентные ссуды Минфина для поддержания дорожников и вывода хозяйств из кризиса.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.