Немецкая певица Кристина Фаренкамп даст благотворительные концерты в Пскове

Опубликовано: 30 апреля 2003 г. в 12:10 7 0Нет комментариев0

7-9 мая в Пскове впервые состоятся концерты "Музыка без границ". Как сообщает пресс-служба псковской мэрии, в концертах будет участвовать певица из Германии Кристина Фаренкамп в сопровождении городского камерного оркестра под управлением заслуженного работника культуры РФ Александра Чернявского. Дирижирует Андре Понс (Франция). В программе - произведения Аттилио Аристи, Самуэля Барбера, Антонио Саккини, Леоша Янечека, Франца Шуберта.

Концерты Кристины Фаренкамп - это подарок городу Пскову и его жителям в связи с 1100-летним юбилеем от немецких партнеров города “Инициатива Псков Евангелической церкви Рейнланда”. Концерты пройдут в городском культурном центре, детской музыкальной школе № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова, в детской музыкальной школе № 2 им. М.П. Мусоргского.

5 мая Кристина Фаренкамп и Андре Понс будут участвовать в пресс-конференции для СМИ.

Кристина Фаренкамп начала свое музыкальное образование в 14 лет в Детмолде. После окончания музыкальной школы поступила в Высшее музыкальное училище Кельна в класс профессора Барбары Шлик, где в 2002 году сдала свой концерт-экзамен. Свое образование она пополнила курсом по мастер-классу у Томаса Квастхоффа и затем - в Парижской национальной консерватории. Сопрано, она имеет награды различных международных конкурсов. К.Фаренкамп работала на немецком радио и сделала записи нескольких дисков. Концертные поездки певицы вместе с камерным хором, а также с большим хором и оркестром прошли по Странам Европы и Прибалтики. Кроме того, она работала в оперных театрах, например, в знаменитом оперном театре Вуперталя.

Андре Понс учился игре на скрипке и сольному пению в Национальной консерватории Болоньи, а затем в консерватории им. Чайковского в Москве. Личная встреча с Сержи Чилибидачи в Мюнхене укрепила его в желании стать дирижером. Он учился в классе Роберта Янсенса в “Роял-консерватории” в Брюсселе. В Бельгии дирижировал “Национальным оркестром Бельгии” и Филармоническим оркестром де Леже. Является основателем и дирижером оркестра в Париже „Camerata de Lisle".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.