В Великих Луках открылся завод по производству морозильных ларей для торговли

Опубликовано: 30 апреля 2003 г. в 12:12 12 0Нет комментариев0

В конце апреля в Великих Луках (Псковская область) состоялся производственный запуск завода «Италхолод» - производителя морозильных ларей для торговли.

ООО «Италхолод» - это новый проект, в котором принимает участие производитель торгового оборудования «Компания Протек» и группа итальянских бизнесменов. Специализация завода - производство морозильных ларей для торговли и выпуск агрегатов охлаждения в сборе для холодильной техники. Стоимость первой линии проекта - 2,5 млн. долларов. В марте-апреле на предприятии смонтирована первая сборочная линия, мощность которой - 8-16 ларей/час при работе в одну смену.

Как сообщает пресс-служба Международной Ассоциации экономических партнеров (МАЭП), в России нет подобного по потенциалу производителя морозильных ларей. От российских конкурентов "Италхолод" отличается использованием дорогого и высокопроизводительного европейского оборудования. В производстве применяются уникальные технологии, часть которых разработала специально для этого завода итальянскими партнерами.

На начальном этапе ООО "Италхолод" будет производить лари класса "премиум" марки Dancar в рамках соглашения с одноименной итальянской фирмой, а именно 4 модели ларей Dancar из серии DS с прямыми и гнутыми стеклянными створками. Следующий этап – производство ларей с цельнометаллической крышкой.

«Производство ларей марки «Dancar» - первый, но не единственный контракт ООО «Италхолод». Подписано соглашение о выпуске ларей «эконом» класса под маркой «Протек», - сказал представитель Совета директоров предприятия Андрей Мартынов. Он уверен, что главным конкурентным преимуществом «Италхолода» будет высокое качество продукции.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.