Псковские вертолеты находятся в рабочем состоянии, не вызывающем опасений

Опубликовано: 5 мая 2003 г. в 11:36 2 0Нет комментариев0

Несмотря на преклонный возраст машин ООО «Лукиавиатранс», все они находятся в рабочем состоянии и регулярно проходят техническое обслуживание, сообщил корреспонденту ПАИ директор компании «Лукиавиатранс» Михаил Туманов.

В распоряжении компании на данной момент находится 8 самолетов и 2 вертолета МИ-2, техническое состояние которых соответствует принятым стандартам. Вертолеты используются главным управлением ГО и ЧС для авиаразведки, доставки экстренных грузов, доставления тяжелых больных в центры оказания медицинской помощи.

По словам пресс-секретаря главного управления ГО и ЧС Псковской области Андрея Волошина, с "Лукиавиатранс" управление сотрудничает с 1997 года. Для тушения пожаров используют самолет АН-2 с наливным устройством. "За все время эксплуатации авиатехники никаких ЧП не случалось", - сказал А.Волошин.

Напомним, 3 мая в Читинской области при тушении лесных пожаров разбился вертолет МИ-26. Все находившиеся на его борту 12 человек, в том числе 4 журналиста, погибли. В качестве причин катастрофы рассматриваются 2 версии - сильнейший порыв ветра, в результате которого машина потреяла устойчивость, или намотка троса на задний винт вертолета. До окончательного выяснения причин специальные устройства для тушения пожаров, применяемые на МИ-26, не будут использоваться.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.