В Острове провели фестиваль патриотической песни памяти Тимура Апакидзе

Опубликовано: 5 мая 2003 г. в 17:19 0 0Нет комментариев0

В городе Остров (Псковская область) завершился III областной фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя Россия», посвященный памяти Героя России Тимура Апакидзе. Как сообщил корреспонденту ПАИ заведующий отделом культуры города Острова и Островского района Александр Таркозенко, в фестивале участвовали 20 солистов и 10 ансамблей из разных районов области, которых наградили призами и памятными грамотами за участие. По окончании фестиваля зрители и участники возложили венки и провели торжественный митинг на месте гибели летчика, где сейчас установлен памятный мемориал.

Организаторами фестиваля выступили областной отдел народного творчества и отдел культуры города Острова и Островского района. Как отметил Александр Таркозенко, фестиваль прошел на достаточно высоком уровне, а зрители были тронуты тем, что праздник организовали именно на той земле, где проходил службу и погиб Тимур Апакидзе.

Напомним, герой России, генерал-майор военно-морской авиации, палубный летчик № 1 Тимур Апакидзе разбился 17 июля 2001 года в небе над Псковской областью, выполняя на самолете СУ-33 маневры высшего пилотажа. Это произошло во время показательной программы на мероприятиях, посвященных 85-летию Морской Авиации России.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.