Анатолий Тулькин: К началу кормозаготовительного сезона в псковских хозяйствах будут работать 58 комплексов «Пермь-Салют»

Опубликовано: 5 мая 2003 г. в 17:24 7 0Нет комментариев0

В Псковскую область прибыла первая в этом году партия из 8 кормозаготовительных комплексов «Пермь-Салют». До конца мая из Петербурга поступят еще 14. Таким образом, к началу кормозаготовительного сезона в псковских хозяйствах будут работать 58 комплексов «Пермь-Салют», приобретенных на средства областного бюджета. Об этом ПАИ сообщил заместитель губернатора Анатолий Тулькин.

По его словам, каждый комплекс способен заготовить более 2,5 тысяч тонн высококачественного сенажа при любых погодных условиях, что позволяет прокормить зимой стадо более 500 голов. Кроме того, производство молока при таких кормах возрастает на 15-20%. Приобретение за два года 58 комплексов «Пермь-Салют» позволила на 60% обновить парк кормозаготовительных машин. На эти цели администрация области выделила 73 млн. рублей.

Кроме этого, по словам Анатолия Тулькина, в областном бюджете 2003 года на поддержку животноводства предусмотрена дотация в размере 75 млн. рублей. На данный момент общее поголовье крупного рогатого скота в области составляет около 180 тысяч, а в Новгородской - лишь около 50 тысяч, отметил он.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.