Создание Еврорегиона вызвало наибольшую дискуссию на Совете по сотрудничеству приграничных регионов Латвии, России и Эстонии

Опубликовано: 6 мая 2003 г. в 15:59 2 0Нет комментариев0

В Лудзе (Латвия) прошло очередное заседание Совета по сотрудничеству приграничных регионов Латвийской Республики, Российской Федерации и Эстонской Республики. Наибольшую дискуссию на Совете вызвал вопрос о создании Еврорегиона. Как сообщил ПАИ заместитель губернатора Псковской области Дмитрий Шахов, участники заседания обсудили возможность разработки в течение ближайшего месяца всей необходимой документации для создания на границах трех государств Еврорегиона. Предполагается узнать по этому вопросу мнение Правительств сторон, а также уточнить участников и подписантов договора. В мае планируется провести консультации с Советами по региональному развитию Видземского и Латгальского регионов Латвии и с руководством Эстонии, курирующим региональное развитие.

Кроме этого, на заседании решили создать в Совете три рабочие группы – по вопросам социальной сферы, по вопросам социально-экономической сферы и по вопросам экологии. Также участники Совета определили приоритетные направления работы на 2003 – 2004 годы и обсудили возобновление деятельности международного автомобильного пункта пропуска «Виентули - Лудонка» в полном объеме.

От России в Совете участвовали заместитель губернатора Псковской области Дмитрий Шахов, глава Псковского района Владимир Шураев, первый заместитель главы Печорского района Сергей Колычев, первый заместитель главы Пыталовского района Юрий Русский, заместитель мэра Пскова Валентин Иванов и другие официальные лица. Со стороны входящих в Совет Латвии и Эстонии в заседании приняли участие представители Правительств и деловых кругов.

Следующее заседание Совета будет проводить российская сторона.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.