В псковской школе № 7, где в годы войны находился концлагерь, открыли музей

Опубликовано: 7 мая 2003 г. в 15:21 10 0Нет комментариев0

Сегодня, 7 мая, в Пскове в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе №7 для детей с нарушениями зрения открылся музей истории школы. Как передает корреспондент ПАИ, открытие музея приурочено к 58-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне. В годы войны в помещении школы был концлагерь, называемый фашистами лазаретом для советских военнопленных. За 4 года там были замучены, умерли от ран и голода 34,2 тыс. человек.

Экспозиция музея состоит из 3-х разделов: история школы (со дня образования в 1936 году до 1941 года), узники "лазарета" (с 1941 по 1944) и школа сегодня (история с момента открытия – с ноября 1947 года). К открытию музея готовились больше года: собирали фотодокументы, архивы, вещи времен войны и современной истории. Одним из ценных экспонатов считается школьный аттестат зрелости Владимира Суетова, выданный 14 июня 1941 года.

Первую экскурсию по музею провели для ветеранов ВОВ и выпускников разных лет, которые подарили музею еще несколько экспонатов. Ветераны и гости возложили цветы к стелле, установленной в память о погибших.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.