Новгородские скауты собираются в поход на «бутылочных» плотах

Опубликовано: 7 мая 2003 г. в 14:12 3 0Нет комментариев0

20 холмских скаутов под руководством сотрудника научного отдела Рдейского заповедника (Холмский район, Новгородская область) Василия Тяликова готовятся к беспрецедентной для Новгородской области акции – они собирают пустые пластиковые бутылки для того, чтобы соорудить из них плоты и отправиться в путешествие по новгородским рекам. Об этом сообщает собственный корреспондент ПАИ в Новгороде.

Сбор пластикового мусора проходит по берегам реки Ловать и в Рдейском дендропарке. По словам идейного вождя холмских скаутов Василия Тяликова, для осуществления акции им необходимо около 4 тысяч бутылок. И хотя сейчас скаутам удалось собрать лишь 2 тысячи бутылок, надежды ребята не теряют: на их призыв очистить берега и леса Холмского района от мусора откликнулось немалое количество людей - необходимый «стройматериал» привозят даже из самых далеких уголков района.

Предполагается, что путешествие начнется 1 июня. Маршрут проляжет от Холма до места впадения Ловати в Ильмень. На всем пути – а это 200 км - ребята собираются останавливаться во всех наиболее крупных населенных пунктах. По мнению скаутов, столь впечатляющее количество собранных бутылок должно привлечь внимание всех новгородцев и заставить их задуматься об экологической ситуации в регионе.

Завершением путешествия станет торжественная передача «бутылочных» плотов на переработку в новгородское предприятие по утилизации пластиковых отходов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.