В Новгороде сомневаются, что найдутся виновные в январской аварии на теплотрассе Валдая

Опубликовано: 13 мая 2003 г. в 19:21 3 0Нет комментариев0

Рассмотрев материалы уголовного дела по факту январской аварии на теплотрассе Валдая, подготовленные местной прокуратурой, прокуратура Новгородской области приняла решение вернуть дело на доследование, передает собственный корреспондент ПАИ в Новгороде.

Как сообщила старший помощник прокурора области Ольга Мажникова, в деле допущено немало процессуальных ошибок. Кроме того, валдайским следователям еще предстоит провести ряд допросов экспертов и непосредственных участников событий. Срок, отпущенный областной прокуратурой ее валдайскому «филиалу» на доследование, истечет только через месяц. Так что окончательное решение по этому делу будет принято не ранее первой декады июня.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено прокуратурой Валдайского района еще в дни ликвидации аварии – 10 января текущего года. Первоначально планировалось, что уже на этой неделе будет решен вопрос – передавать ли материалы в суд или прекратить дело.

Тем временем, как сообщили представители областного управления юстиции, также принимавшие участие в проведении экспертизы, виновные в аварии вряд ли будут когда-нибудь выявлены, поскольку предварительные выводы экспертов говорят о том, что причиной катастрофы, оставившей на несколько дней без тепла, без малого, 3 тысячи человек, послужил банальный износ теплосетей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.