Псковские инвалиды-колясочники стали призерами международного фестиваля в Москве

Опубликовано: 14 мая 2003 г. в 18:34 2 0Нет комментариев0

Во вторник, 13 мая, трое псковских инвалидов-колясочников вернулись с 14-го международного ежегодного фестиваля, который проходил в Москве на Воробьевых горах. Как сообщила ПАИ руководитель Псковского клуба спортсменов-инвалидов "Оптимист" Галина Сорокина, участники фестиваля соревновались в гонках на колясках, армрестлинге, фигурном вождении колясок, игре в дартс.

Псковичи заняли два 2-х места и два 3-х места в гонках на колясках на дистанциях 1 и 2 км. Также Борис Федоров и Вадим Морозов стали победителем в армрестлинге в весовых категориях до 70 кг и свыше 75 кг соответсвенно. Кроме этого, в соревнованиях впервые участвовала 30-летняя Марина Борисенкова, которая заняла 3-е место в армрестлинге среди женщин и 5-е место в гонках на колясках.

Участникам фестиваля была предложена культурная программа, экскурсии по городу, а также в качестве призов Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России вручила псковским спортсменам 3 инвалидных коляски стоимостью около 1,5 тыс. долларов США. Всего в фестивале приняли участие более 300 спортсменов из 23 регионов РФ и 6 стран ближнего зарубежья.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.