Поврежденный взрывом подъезд в Великих Луках, скорее всего, восстановят, квартиры перестроят

Опубликовано: 14 мая 2003 г. в 19:02 1 0Нет комментариев0

По оценке специалистов, поврежденный взрывом бытового газа в Великих Луках подъезд можно восстановить. На это потребуется 5 млн. рублей. При этом 1-2 комнатные квартиры на верхних этажах подъезда придется перестраивать заново.

Как сообщили ПАИ в отделе по связям с общественностью городского молкомбината, на балансе которого находится дом, во второй половине дня на комбинате состоялось совещание с жильцами аварийного дома. На нем присутствовало руководство ВМК, представители администрации города и области. Рассматривались вопросы об ускорении ремонтных работ, о сроках восстановления, о размерах материальной помощи жителям аварийного дома.

Также сегодня состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП, на котором приняли решение о демонтаже стен и перекрытий от чердака дома до лестничных площадок третьего этажа. К работам предполагается привлечь технику с большой грузоподъемностью из управления механизации, поскольку одна панель перекрытия весит 7 тонн.

Напомним, взрыв бытового газа в Великих Луках в угловой квартире на пятом этаже дома по улице Золотковского произошел 13 мая в 22.45 часов. В результате пострадала семья из 3 человек - муж, жена, 16-летний сын. С ожогами 1-2 степени они находятся в реанимации городской больницы. Их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. На молкомбинате объявлено о возможности сдачи крови для пострадавших. На этот призыв откликнулись уже около 100 человек.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.