«Бесплатный» памятник княгине Ольге обойдется городу в 4 млн. рублей

Опубликовано: 16 мая 2003 г. в 16:26 3 0Нет комментариев0

На ремонтные работы вокруг памятника Княгине Ольге, который будет располагаться возле ЦУМа, из бюджета города Пскова должно быть выделено 4 млн. 700 тысяч рублей, сообщила сегодня на 12 сессии Псковской городской Думы третьего созыва депутатам начальник финансового управления мэрии Луиза Березняк. Данная тема, как передает корреспондент ПАИ, обсуждалась в рамках вопроса «О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы «О бюджете города Пскова на 2003 год» и вызвала полемику среди депутатов.

Иван Цецерский, поддерживаемый Альбертом Бессмертным возмутился по поводу того, что если памятник княгине скульптора Вячеслава Клыкова расценивется как подарок городу, "почему бюджет должен тратить на него деньги, игнорируя другие объекты".

Мэр города Михаил Хоронен разъяснил ситуацию, отметив, что несмотря на форму прописания в документе, средства пойдут как на оборудование территории вокруг памятника, так и на ремонтно-декоративные работы в Детском парке.

Общая сумма измененного бюджета города на 2003 год, утвержденная городской Думой единогласно, составляет 77 млн. 430 тысяч рублей, из которых 73 млн. 630 тысяч рублей из городского бюджета, 3 млн. 800 тысяч – из областного.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.