В Дно начались Всероссийские соревнования по боксу памяти Владимира Нестерова

Опубликовано: 16 мая 2003 г. в 17:45 22 0Нет комментариев0

Сегодня, 16 мая, в 17 часов в Дно (Псковская область) начались Всероссийские соревнования по боксу памяти Владимира Нестерова. Как рассказал корреспонденту ПАИ начальник отдела по работе с молодежью администрации Дновского района Анатолий Польшаков, соревнования проводятся с 1999 года.

Владимир Нестеров, памяти которого посвящено это спортивное мероприятие, родился в Идрице (Себежский район Псковской области), но в 1970 году переехал с семьей в Дно, где закончил среднюю школу № 2, был прекрасным спортсменом, преуспевал во многих видах спорта – особенно в боксе и восточных единоборствах. После срочной службы на Северном флоте, Владимир Нестеров служил в специальном отряде быстрого реагирования (СОБР) Санкт-Петербургского регионального Управления по борьбе с организованной преступностью. В мае 1988 года он участвовал в операции по освобождению заложников, которых захватила вместе с самолетом семья Овечкиных. В числе первых ворвался в захваченный самолет, был ранен. За участие в операции награжден орденом Красной звезды. Восстановить здоровье после ранений Владимиру Нестерову помог спорт. Потом были другие операции. В 1994 году Владимир Нестеров трагически погиб в автокатастрофе.

По словам Анатолия Польшакова, для участия в соревнованиях памяти Нестерова в Дно приехало около 65 боксеров: из Пскова, Пустошки, Невеля, Великих Лук, Порхова, Санкт-Петербурга, Твери, Гатчины (Ленинградская область), Иван-города (Ленинградская область), Чудово (Псковская область), Витебска, Полоцка (Белоруссия), Вырицы (Ленинградская область).

Соревнования закончатся 18 мая. Победителям вручат медали и памятные призы (продукцию завода «Псковский гончар»). Традиционно в торжественных мероприятиях по случаю проведения соревнований принимает участие мама Владимира Нестерова.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.