Мэрия Пскова берет кредит на год на сумму 20 миллионов рублей для выплаты отпускных учителям

Опубликовано: 16 мая 2003 г. в 17:54 2 0Нет комментариев0

"35 млн. рублей придется выплатить бюджетникам единовременно по причине начала летних отпусков", сообщила в ходе работы сессии псковской городской Думы начальник финансового управления мэрии Луиза Березняк при обсуждении вопроса о привлечении кредитных ресурсов.

Луиза Березняк сделала акцент на то, что отпуска работников бюджетной сферы начинаются одновременно - в летний период. И если обычно расходы распределяются равномерно в течение года, то в этот период необходимо выплатить большую сумму единовременно. Именно поэтому, на повестку дня был поставлен вопрос о привлечении кредита коммерческого банка в размере 20 млн. рублей. Луиза Березняк обратилась к депутатам с просьбой поработать с коммерческими банками на предмет предоставления кредита сроком на 12 месяцев при процентной ставке не выше 18%.

У депутатов возникли разногласия вокруг срока предоставления кредита. Николай Соболь, например, предложил взять кредит на 6 месяцев, что, по его мнению, заставит депутатов интенсивнее работать над вопросом его возвращения. При этом все депутаты не подвергли сомнению тот факт, что ставка не должна превышать расширенную ставку Центробанка - 18%.

В результате обсуждения депутаты приняли решение взять кредит сроком на 12 месяцев, при 9-ти голосах - за и 3-х воздержавшихся.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.