Псков, библиотечная столица России-2003, передал эстафету Новосибирску

Опубликовано: 16 мая 2003 г. в 17:58 6 0Нет комментариев0

Псков, библиотечная столица России-2003, передал эстафету Новосибирску. Как передает корреспондент ПАИ, сегодня, 16 мая на заключительном пленарном заседании VIII Ежегодной Конференции Российской библиотечной Ассоциации, директор Псковской областной универсальной научной библиотеки Вера Павлова передала голубое знамя РБА директору Новосибирской государственной областной научной библиотеки Нэлине Бредихиной.

Напомним, что на первом пленарном заседании псковской Конференции президент РБА, директор Российской Национальной библиотеки Владимир Зайцев объявил следующим местом проведения Конференции, а значит и библиотечной столицей России, Новосибирск. По словам заместителя начальника Управления культуры Новосибирской области Владимира Горобцова, Новосибирск начал готовиться к Конференции с 13 мая, как только узнал, что объявлен следующей библиотечной столицей. Прощаясь с Псковом, Владимир Горобцов передал председателю комитета по культуре Псковской области Александру Голышеву 2 книги: «Сибирь в лицах» и книгу с материалами о состоянии и перспективах развития Сибирского федерального округа.

На пленарном заседании президент Ассоциации Владимир Зайцев подвел итоги работы Конференции, на которой были заслушаны 304 доклады. Остановился на работе многочисленных секций, заметив, что особенностью Конференции был ряд совместных заседаний разных секций. Высокую оценку президента РБА заслужила деятельность Псковской областной библиотеки – в частности ее работа по непрерывному образованию библиотечных работников. Опыт псковских библиотекарей в этом вопросе настоятельно рекомендовано внедрить в практику работы всех секций РБА. По словам Владимира Зайцева, «Псков стал подлинным центром библиотечной жизни, псковские библиотекари блестяще подтвердили, что они достойны звания библиотечной столицы, сделав все возможное и невозможное, чтобы Конференция стала не только профессиональным праздником, но и праздником души».

Президент РБА поблагодарил всех псковичей, принимавших участие в организации Конференции, перечислив более 60 ведомств, учреждений и организаций. Как заметил в своем выступлении председатель комитета по культуре Псковской области Александр Голышев, Конференция затронула все слои псковского населения. Например, псковских художников, от лица которых подарок - экслибрис (книжный знак) Президенту РБА сделал Александр Шершнев, председатель Псковского отделения Союза художников России. Участники Конференция сказали Пскову "спасибо и до свидания".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.