В Пскове обсудили вопрос благоустройства микрорайона Лепеши

Опубликовано: 21 мая 2003 г. в 13:49 3 0Нет комментариев0

Вопросы благоустройства микрорайона Лепеши в Пскове обсудили городские власти и руководство Независимого социального женского центра (НСЖЦ). На встрече присутствовали представители управления Гензаказчика, городского комитета по делам молодежи, управления микрорайоном № 7, «Горводоканала», а также предприятий, расположенных на территории микрорайона, в частности, ОАО «Элтерм» и Псковского мелькомбината.

Как сообщила ПАИ руководитель НСЖЦ Наталья Васильева, разработанный Центром проект «За чистую Лепешинку» предусматривает озеленение района, очистку территории, организацию спортивных площадок. По ее словам, было проведено 3 собрания с жильцами района, однако большая часть проживающих равнодушна к проблемам микрорайона. «Бесплатно мало кто хочет помогать», - заметила Н.Васильева. Однако среди активистов она отметила Фаину Алексеевну Останкову, которая, в частности, подняла проблему незаконной вырубки более десятка деревьев на улице Советской Армии. Также в числе постоянно помогающих организаций руководитель Центра назвала Горводоканал, службу Гензаказчика и библиотеку на улице Поселочной. По словам Натальи Васильевой, предприятия, расположенные на территории микрорайона, не оказывают никакой поддержки, они выказывают готовность навести порядок лишь на своей территории, а остальные вопросы собираются решать после согласования с руководством.

Проблему благоустройства района Лепешей (куда входят улицы Лепешинского, Советской Армии, Шелгкнова, Солнечная, Головко, Поселочная) Наталья Васильева считает весьма актуальной. По ее словам, кроме грязи и беспорядка, негативное воздействие оказывает проходящая автомобильная трасса и близость железной дороги. Поэтому среди первоочередных задач – посадка деревьев как способ защититься от излишнего шума.

Кроме этого, на совещании рассматривался вопрос о реконструкции здания женского центра на улице Головко. Одна из проблем – газоснабжение здания. Есть проект и подрядчики, но нет денег. Стоимость работ по подведению газа оценивается в 200 тысяч рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.