Российско-эстонскую границу будут охранять по контракту

Опубликовано: 21 мая 2003 г. в 14:40 9 0Нет комментариев0

Одним из приоритетных направлений пограничной службы в ближайшее время станет комплектация псковских застав бойцами, служащими на контрактной основе. Об этом, как передает корреспондент ПАИ, заявил командир Псковского погранотряда подполковник Игорь Бондарев в ходе встречи с журналистами в преддверии Дня пограничника (28 мая).

По его словам, на сегодняшний день некоторые псковские заставы уже укомплектованы контрактниками, но о полном переходе погранслужбы на контракт говорить рано. Говоря о проблемах, связанных с контрактной службой, командир Псковского погранотряда сказал: "сегодня, принимая военного на службу по контракту, оценить его можно лишь по бумаге, представленной с прежнего места службы, а некоторые недобросовестные руководители дают человеку, проявившему себя на службе не лучшим образом, положительную характеристику, только бы поскорей от него избавиться". "Зачем же нам такой служащий, с которым придется расстаться через 2-3 месяца", - добавил Игорь Бондарев, напомнив, что "пограничник на вверенном ему участке является полномочным представителем страны".

Игорь Бондарев отметил, что любые изменения и корректировки в нормах и условиях охраны государственной границы на территории Псковской области ведутся с учетом и сохранением экономических связей и дружеских отношений пограничных районов обеих сторон.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.