Игорь Бондарев: Жители приграничных территорий - головная боль псковских пограничников

Опубликовано: 21 мая 2003 г. в 17:25 3 0Нет комментариев0

За десять лет с периода возникновения российско-эстонской границы жители приграничных территорий еще не осознали, что живут в режимной зоне. Как передает корреспондент ПАИ, об этом рассказал командир Псковского погранотряда подполковник Игорь Бондарев на встрече с представителями псковских СМИ в преддверии Дня пограничника. По его словам, несознательность жителей приграничных территорий - "головная боль" пограничников, и несмотря на то, что с населением ведутся разъяснительные работы, и в местах скопления жителей расклеиваются объяснительные листовки, число нарушений границы местными жителями не сокращается.

Игорь Бондарев также отметил, что среди жителей Псковской области имеют место случаи пособничества в переходе государственной границы. Как рассказал командир погранотряда, в данный момент под следствием находится жительница деревни Моложва Печорского района, которая содействовала нарушителю в переходе границы. И если ее вина будет доказана, ей грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

По словам командира Псковского погранотряда, пограничники фиксируют и раскрывают не менее 92% нарушений. Как правило, из них 50% составляют преднамеренные нарушения, 30% бытовые (к примеру посещение родственников), 20% - непреднамеренные (в случаях потери ориентации или в состоянии алкогольного опьянения).

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.