Псковским бомжам выдают новые паспорта

Опубликовано: 21 мая 2003 г. в 17:42 4 0Нет комментариев0

Паспортно-визовая служба УВД города Пскова начала выдачу российских общегражданских паспортов лицам без определенного места жительства. В ПВС затруднились назвать точное количество граждан РФ этой категории, проживающих сейчас в Пскове.

Как сообщила корреспонденту ПАИ начальник паспортно-визовой службы УВД города Пскова Елена Анучина, лица БОМЖ и малоимущие граждане могут обратиться в центр срочной социальной помощи (улица Советская, 111), чтобы получить направление на фотографирование и компенсацию за новый бланк паспорта. Вопросами установления личности людей, не имеющих жилья, документов и работы будет заниматься ПВС УВД Пскова.

В целом паспортизация в Пскове идет медленно, псковичи без особого желания идут получать новые удостоверения личности, по мнению Елены Анучиной. Она отметила, что более 30 тысяч горожан так и не подали документы на обмен.

По данным областной паспортно-визовой службы, на территории Псковской области паспортизации подлежит 694 тыс. 595 человек, из них 82,1 % получили новые документы. Порядка 19 тыс. человек в Псковской области относятся к категории малоимущих граждан и лиц БОМЖ. Областная ПВС обратилась к администрации области с просьбой выделить 1,7 млн. рублей на обеспечение их паспортами.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.