В Госдуме псковский законопроект по энерготарифообразованию признан социально справедливым

Опубликовано: 21 мая 2003 г. в 19:58 1 0Нет комментариев0

Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи на одном из ближайших заседаний рассмотрит поправки в закон «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации», предусматривающие разделение территории страны на три зоны, передает ИНТЕРФАКС.

Как сообщил председатель комитета Владимир Катренко, поправки были внесены в Госдуму Псковским областным собранием депутатов по инициативе администрации области. В нем предлагается законодательно закрепить разделение РФ на три зоны – европейская часть, Урал и Сибирь, Дальний Восток для регулирования тарифов. Согласно документу регулирование тарифов на электроэнергию внутри этих зон должно осуществляться Федеральной энергетической комиссией (ФЭК) и Региональными энергетическими комиссиями (РЭК) таким образом, чтобы отпускная стоимость 1 кВт/ч электроэнергии энергоснабжающих организаций, входящих в одну зону, была одинаковой.

Владимир Катренко считает, что в случае принятия этого законопроекта при формировании тарифов все субъекты Российской Федерации будут поставлены в равные условия. По его мнению, принятие этого закона «будет способствовать созданию условий для защиты потребителей электроэнергии от ценовых диспропорций и позволит соблюсти принципы социальной справедливости развития экономики регионов РФ».

Напомним, что 27 марта в ходе 12-й сессии областного Собрания депутаты единогласно проголосовали за внесение в Государственную Думу РФ законодательной инициативы по изменению закона о регулировании цен на электроэнергию. Данный законопроект был внесен на рассмотрение депутатов по предложению губернатора Псковской области Евгения Михайлова, который уверен, что "на данный момент федеральное тарифообразование несправедливо, и в результате негативно сказывается на народнохозяйственной деятельности, не только области, но и страны – она поощряет излишнее перемещение капитала, производства и людей".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.