22 мая в Великих Луках состоялась пресс-конференция, посвященная организации и проведению 8-ой Международной встречи воздухоплавателей.

Опубликовано: 22 мая 2003 г. в 10:09 5 0Нет комментариев0

В пресс-конференции участвовали: председатель Оргкомитета по подготовке и проведению Встречи В.А.Иванюк, директор 8-ой Международной встречи воздухоплавателей В.Г. Латыпов, начальник Управления культуры г. Великие Луки В.И. Зандер и представители местных СМИ. Главным событием пресс-конференции стало представление Программы Встречи, в которой отражена как спортивная, так и культурная сторона мероприятия, которое состоится в намеченные ранее сроки - с 7 по 15 июня.

Как отметил Владимир Анатольевич Иванюк, все службы города практически готовы к приему участников и гостей соревнований, тем более что программа Встречи будет традиционной. Пожалуй, главное отличие - специальные мероприятия, приуроченные к Дню независимости России: 12 июня запланированы вечерние полеты аэростатов над городом, музейный пикник и народные гуляния.

По поводу спортивных соревнований директор встречи Валерий Латыпов сообщил, что в этом году будет усилен контроль за проведением соревновательных полетов и точностью фиксации результатов, в том числе, за счет использования современных средств слежения. Спортивным директором соревнований назначен Дейв Морган (Великобритания). По состоянию на 20 мая, в соревнованиях намерены участвовать 10 зарубежных команд, в том числе легендарного Матиса Де Брюина из Нидерландов. Всего заявлен 31 пилот, из них - 4 великолукских.

Подготовительный этап соревнований близок к своему завершению - через две недели пилоты аэростатов начнут борьбу за титул Чемпиона России и Кубок выдающихся российских аэронавтов. Похоже, настало время молить небо о хорошей погоде.

Российское воздухоплавание

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.