Депутаты снизили цену земли из экономических соображений

Опубликовано: 29 мая 2003 г. в 19:46 1 0Нет комментариев0

Одним из вопросов, вокруг которого возникла полемика на четырнадцатой сессии Псковского областного Собрания депутатов, стал проект "О внесении изменения в статью "Об установлении цены земли при продаже земельных участков собственниками расположенных на них зданий, строений, сооружений" сообщает корреспондент ПАИ.

Суть поправки заключалась в том, чтобы снизить размер ставки земельного налога за единицу площади земельного участка с десятикратного до трехкратного. Согласно одному из пунктов одноименного постановления от 31.07.2000, в расчет при продаже земли принималась ставка земельного налога, действующая на дату подачи продавцу земельного участка его заявки на выкуп, то есть коэффициентом 3, который действовал ранее. Но в декабре 2002 года данное постановление было упразднено.

При восстановлении прежней ставки, по мнению председателя комитета по экономической политике Михаила Гавунаса, спрос на приватизацию земли возрастет, что поможет пополнить областной бюджет.

Мнения депутатов разделились: Анатолий Копосов предложил принять проект в первом чтении и создать рабочую группу, что вызвало негодование депутатов, которые считали, что все уже и так предельно ясно. По мнению Дмитрия Шахова, при покупке земли, теряется арендная плата - постоянный доход бюджета, поэтому следует еще проработать вопрос. Андрей Букин заявил, что принятие проекта поможет повысить объем производства, что опять же обогатит бюджет.

После некоторых трений при 23 голосах "за" и 4 голосах "против" поправка была принята.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.