Новгородские промышленники выступают против «чеченского налога»

Опубликовано: 30 мая 2003 г. в 8:47 3 0Нет комментариев0

Администрация Президента выступила с рекомендацией пожертвовать из областного бюджета Великого Новгорода на восстановление города Шали (Чеченская руспублика) один миллион рублей. Именно этот вопрос и стал камнем преткновения на заседании комиссии по экономике и бюджету Новгородской областной думы. Об этом сообщает сайт Северо-западного отделения Российского союза промышленников и предпринимателей www.nw-rsppr.ru

Депутат Юрий Бобрышев, который также является членом правления новгородского регионального отделения РСПП, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Сегодня у нас так много нерешённых проблем, что выделение этой суммы негативно скажется на любой из них. Достаточно вспомнить о Валдайской аварии минувшей зимой. Тогда дыры кое-как подлатали, а на капитальный ремонт всей системы денег не нашли. Как мы можем жертвовать такие средства, зная, что они необходимы здесь. Тем более, никто не гарантирует, что помощь действительно поступит по назначению, а не растворится где-то по дороге».

Остальные депутаты Юрия Ивановича поддержали и оставили вопрос открытым до заседания самой Думы в полном составе. Вопрос действительно был решён, но вопреки ожиданиям депутатов, не в их пользу. Как выразился губернатор области Михаил Прусак : «Если сегодня мы откажем центру в их просьбе, завтра центр откажет нам в нашей. А это куда более серьёзная проблема…»

Деньги на восстановление города Шали, областью пожертвованы всё же будут. Для этого в бюджете области будет предусмотрена специальная статья. Депутаты лишь пожелали убедится в конце года, «что деньги пошли куда надо, а не были, как обычно, разворованы».

Добавим, что, по словам заместителя главы валдайской администрации Владимира Данилова, правительство России выделило в качестве компенсации за аварийные работы в Валдае лишь 3 с половиной миллиона рублей, что составляет лишь 34% от запрашиваемой суммы, которая, напомним, составляла чуть более 10 миллионов рублей. «Москва отказала нам в деньгах безо всякой мотивировки. Для того, чтобы нормально подготовится к зиме, нам придется влезать в серьезные долги. И я не уверен, что местный бюджет сможет потянуть такую ношу», - заявил Владимир Данилов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.