36 пилотов из 6 стран - таков список претендентов на Кубок выдающихся российских аэронавтов

Опубликовано: 2 июня 2003 г. в 12:59 11 0Нет комментариев0

Окончательный список пилотов и спортивных наблюдателей сформирован дирекцией 8-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках. Итак, 36 пилотов из России, Нидерландов, Украины, Белоруссии, Казахстана и Литвы готовы стать обладателями 7-го Кубка выдающихся российских аэронавтов. На чемпионский же титул (напомним, что в рамках Встречи с 7-по 15 июня будет так же проводится 9-й Чемпионат России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах) претендуют только россияне, среди которых немало знаменитостей - Лев Марвин (Рязань), Юрий Таран (Москва), Михаил Найдорф (Долгопрудный) и трехкратный Чемпион России Сергей Виноградов (Великие Луки).

Оценивать результаты соревновательных полетов будут спортивные наблюдатели из России, Италии, Великобритании, Латвии, Польши и Германии. Спортивным директором встречи назначен Дейв Морган (Великобритания).

Напомним, что в 1999 году международной комиссией CIA/FAI Чемпионату России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах была присвоена первая категория.

Российское воздухоплавание

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.