Только одна женщина-пилот будет бороться за Кубок выдающихся российских аэронавтов 2003 года

Опубликовано: 2 июня 2003 г. в 11:53 19 0Нет комментариев0

В соревнованиях, которые стартуют 7 июня в рамках 8-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, примут участие две женщины-пилота аэростатов - Татьяна Мильяненко из Москвы и Галина Косякова (Казахстан). Общий же список соревнований насчитывает 36 команд.

Обе воздухоплавательницы достаточно известны. Так Галина Косякова, единственная женщина-воздухоплаватель Казахстана, имеет 10-летний стаж полетов на тепловых аэростатах. А Татьяна Мильяненкова по мнению многих является самой известной воздухоплавательницей России. Еще одна гордость и краса российского воздухоплавания - Елена Разина из Нижнего Новгорода - иммигрировала в Бельгию и теперь скучает по российскому небу.

Как сообщает спортивная дирекция Встречи, в зачете Кубка выдающихся российских аэронавтов будет участвовать только одна женщина - Галина Косякова.

За всю историю российского воздухоплавания женщины ни разу не становились Чемпионами, однако без призов и подарков прекрасная половина аэронавтов никогда не оставалась. В этом году лучшей из лучших в общем зачете Встречи будет вручен специальный приз - кухонный воздухоочиститель Faber. Как говорят учредители приза, за покорение воздуха.

Российское воздухоплавание

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.