Депутаты Псковской гордумы препятствуют приходу инвесторов, по мнению Николая Лыжина

Опубликовано: 4 июня 2003 г. в 11:05 1 0Нет комментариев0

«Если мы и дальше будем строить такие препоны, инвесторы Псковскую область станут обходить стороной», - заявил корреспонденту ПАИ председатель комитета по экономическому развитию Псковской городской думы (ПГД) Николай Лыжин, комментируя прошедшее во вторник заседание. По его словам, накануне очередной сессии ПГД комитет по экономическому развитию рассмотрел проект, вынесенный мэром Михаилом Хороненом, о продаже части акций Псковского хлебокомбината. На заседании присутствовали три депутата из пяти. Таким образом, для вынесения проекта на сессию необходимы были голоса «за» всех присутствующих. Однако при голосовании один из депутатов – Анатолий Тиханов - воздержался. «Это вызывает удивление, - говорит Николай Лыжин, - ведь Анатолий Тиханов с группой депутатов в течение полутора месяцев работали с руководителем хлебокомбината Виктором Почерниным. Видимо, этого срока оказалось депутатам мало».

Николай Лыжин заявил, что в ближайшее время предполагается провести повторное заседание комитета, на который депутаты соберутся в полном составе. Это необходимо для работы с потенциальным инвестором Псковского хлебокомбината – Европейским банком реконструкции и развития. Николай Лыжин отметил, что если этот проект не будет рассмотрен на сессии Гордумы 10 июня, то уже запланированная встреча с инвесторами сорвется.

По словам генерального директора ОАО «Псковский хлебокомбинат» Виктора Почернина, план техперевооружения предприятия, которое намерен инвестировать Европейский банк реконструкции и развития, позволит снизить стоимость выпускаемого хлеба примерно на 20 %.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.